Поездочка в Питер началась с известия о том, что жить нам негде. В принципе, тусить три ночи по клубам под волшебным воздействием самбуки и пива поначалу показалась неплохой идеей, но разум все-таки взял верх и мы принялись за поиски угла, куда бы могли приткнуться. После того как мы обзвонили аж 25 телефонных номеров, перемежая звонки с вкусным, но теплым пивом в СПБ, нам все-таки улыбнулась удача: гостей из столицы ждала скромная двушка в жопе мира, неподалеку от метро Старая Деревня. Там-то и начнется наш отчет.
Начали мы за полночь с неплохого (для Старой Деревни) бара O’Hooligans (Приморский просп., 137, корп.1), где пили исконно ирландскую хреновуху, закусывая балтийскими шпротами. Стопарь с тремя бутерами в придачу стоит немногим более двухсот рублей, а когда бармену лень делать закуску (то есть всегда), то стопка уже обходится в какие-то жалкие 160 деревянных. Разогретые хрéновой настойкой вперемешку с английским сидром и элем, мы решили освежиться. Для этого мероприятия идеально подошел Финский залив, благо он оказался совсем рядом. К сожалению, градусов в воде оказалось меньше, чем в любом нормальном IPA, так что долгий заплыв не получился, и было решено отправиться спать, чтобы на следующий день поехать в город (а точнее район) Кронштадт, чтобы обозревать местные бары.
Утром мы, как и было заранее оговорено, собрали вещи и освободили жилплощадь, чтобы побродить по барам Кронштадта, а заодно подумать, где жить оставшиеся две ночи. От Старой Деревни автобус домчал нас до остановки на ул. Гражданская чуть больше чем за час. Первой же нашей точкой стало кафе «Сказка» на проспекте Ленина. Заведение хорошо лишь тем, что оно есть и позволяет уставшим путникам немного прийти в себя. Пивная карта разнообразна. Два сорта, одного (грейпфрутовой мочи за 190) нет в наличии, а второй – Хамовники (ностальгия по Москве за 170). Оценка – неуд.
Правда, напротив «Сказки» нас ждало куда более приятное открытие – рюмочная (ООО «Амулет», между прочим). Ну что ж, время уже обеденное, пора приступать к зачистке организма тяжелой артиллерией под аккомпанемент бутерброда с псевдоикрой за 20 рублей. «Амулет» оказался самым приятным местом в городе, с дешевой водкой, вежливым обслуживанием и неплохой выпечкой.
Далее, уже после небольшой прогулки, мы наткнулись на кафе «Большая черепаха» (ул. Карла Либкнехта д.29). Чем-то эта «Черепаха» мне напомнила незабвенную «Водку» в Ростове невеликом. Наверное, вежливой и улыбчивой официанткой, которая, поджигая каждому самбуку, рассказывала, как дышать: «сейчас носиком… а теперь ротиком, молодец». Наверное, детей из неблагополучных семей так мамы учат взрывать бульбулятор. Еще в «Черепахе» подавали вкусную мурманскую корюшку (370 рублей). На пиво цены вполне московские, хотя их фирменное пенное стоит 150 рублей. Ну а оттуда ноги сами нас понесли в предыдущую рюмочную, чтобы хорошенько подготовить себя к поездке обратно в Санкт-Петербург, где нас никто не ждет и нам лишь предстоит найти, куда приткнуться.
Остальные кафетерии и рестораны в Кронштадте оказались либо закрыты, либо переполнены, так что про них я сказать ничего не могу. Что ж, зато впереди у нас большой отчет о питерских рюмочных (для рабочих и для хипстеров) и превеселый рассказ о том помещении, в котором нам пришлось провести две ночи.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)





Комментариев нет
Отправить комментарий