Классическая брассерия Bon Vivant – то, что доктор прописал. Особенно учитывая тот факт, что в Риге катастрофически плохо с пивом. Местный лагер и пшеничное, конечно, можно потреблять, но все это пойло не вызывает никаких эмоций. Покатит разве что с бургером или невнятным куском мяса. Bon Vivant же с радостью приютит страдающего гурмана, напоит всеми возможными сортами бельгийского и накормит изысканными блюдами, вафельками или легкими закусками (что больше по душе). Можно смело посоветовать местный специалитет – мидии в ведре, коих примерно 8 вариантов (в белом вине с овощами, в пиве Leffe Blond, в кокосовом молоке и т.д.). Mussels from Brussels, как пошутили сидевшие за соседним столиком голландцы. Цены варьируются от 1,80 лат за 0,33 до 6,90 лат за 0,75, и более (за всякие подарочные комплекты).
Милан – город дорогой, пафосный, напыщенно модный, коктейльный, кофейный – подберите свой эпитет. Проще говоря, сюда люди едут не за пивом, а за дорогими брендами и всякими ризотто-пастами-пиццами под аккомпанемент «негрони» или вина. Нет, в коктейлях, вине и итальянской кухне нет ничего плохого. Но ведь хочется же чего-то иного, более близкого. За иным – дорога в «Брассерию Брюссель», которая имеет пусть не самое удачное расположение, но весьма интересную пивную карту. Именно что карту, поскольку все сорта распределены по регионам и расписаны по вкусовым качествам. Очень полезно для новичков. Приходить в заведение лучше к шести часам вечера, когда в большинстве миланских баров стартуют happy hours. В это время можно сэкономить и отхватить столь любимую русским человеком халяву. Схема предельно проста: покупаете пиво за 7-8 евро, а взамен вам несут нехилую такую нарезку колбасы, сыра + пиццу в количестве, зависящем от количества человек за столом. Лучше остерегаться футбольных вечеров – народу может быть много. Ну, или просто бронировать заранее.
Не самый очевидный паб в не самом очевидном для бельгийского пива городе с не самым очевидным расположением в практически спальном районе Prenzlauer Berg. Пожалуй, даже единственный бельгийский бар в Берлине. Атмосфера очень «свойская»: за стойкой трудится добродушный хозяин-бармен-бельгиец из Брюгге, который любит потрепаться с посетителями и пропустить с ними стаканчик, а то и пять. Выбор пива реально большой. Но! Здесь не едят. Это не брассерия, а именно паб с минималистичным оформлением и отсутствием кухни. Только холодильники с пивом, только барная стойка, только хардкор. Если уж очень хочется закусить, то хозяин разрешает приносить еду из соседней жральни, где усатый испанец готовит бургеры и шаверму.
У этого бара нет сайта, потому что находится он в откровенной жопе. Во-первых, на острове. Во-вторых, поодаль от скопления основной массы туристов. В-третьих, напротив магазина с бульбуляторами, грайндерами и прочими прелестями сами знаете для чего. На самом деле, это не причины. Просто бару не нужен сайт. Кому надо – тот и так его знает или узнает. Все необходимые ценителю сорта, включая Rochfort, Kasteel, всевозможные Liefmans’ы и Kriek’и, представлены в избытке. Пей и выбирай – не хочу. Есть особо нечего, но в качестве комплимента порой приносят чипсики-орешки. Хозяева – очень милые люди, которые от фразы на нидерландском расплываются в улыбке. Тусят здесь в основном сами голландцы и бельгийцы, что, в целом, не удивительно – на Канарах у туристов почему-то принято ходить исключительно по своим: британское быдло сосет свой Карлинг в соответствующих пабах, русское быдло ищет заведения с русскоязычным меню, а голландцы и бельгийцы оседают в бельгийских барах. Кто ест паэлью за бешеные деньги – загадка. Не испанские же туристы с континента. Ну а мы (прогрессивная молодежь, хули) тупо пробуем все и ходим везде.
Продолжение категорически последует.
P.S. Фотографии взяты с официальных сайтов/сообществ заведений.
P.S. Фотографии взяты с официальных сайтов/сообществ заведений.


Комментариев нет
Отправить комментарий