Американский вояж. Часть II

20.11.2014

На самом деле в далекую Америку я ездил совсем по делам, а не как обычно, да и это вам не Ростов и даже не Петушки (хотя казалось бы…), поэтому получайте отчет о том, как за короткие командировочные четыре дня накопить материал для отчета и при этом не потерять лицо, паспорт и ключ от номера.

Ну а теперь о том, что же в Сан-Диего можно выпить, если томный калифорнийский вечер застал вас врасплох. Смело кидайте в карман сотку баксов и можно отправляться в самый лучший район этого города (если не всего мира) – Квартал газовых фонарей. Название его историческое, но нам-то это абсолютно не интересно, потому как концентрация баров там просто изумительна. Ни один из городов, посещенных мною до этого, не может похвастаться таким прекрасным уголком. Это как если взять тот дом в Москве, где находятся «Тема», «Буз баб», «Огонек» и «Гранд Бурбон» и растянуть его на несколько улиц вдоль и вширь, да еще и прибавить пальмы.

Найти это место довольно просто – нужно просто свернуть с Бродвея на юг между Первой и Шестой авеню в любом месте, а дальше остается только выбирать. Можно посидеть в Старбаксе (только вот нахуя?), а можно отправиться кутить в Coyote Ugly или Whiskey Girl, где пьяная молодежь пляшет на столах, а выпивка льется похлеще, чем в этих ваших Хофброях. Народу, особенно по выходным, просто толпы. То и дело у особо примечательных клубов останавливаются автобусы, полные американских школяров, и они идут тусить. Прямо как в настоящих слешерах. Одним словом, атмосфера располагает к веселью и беззаботной трате всех имеющихся средств. Да, главное – не забудьте свой паспорт, ну или какую другую «фото айди», а то может произойти конфуз и вместо текилы с маргаритой действительно придется сидеть в Старбаксе.

Ценовая политика заведений, в целом, похожа – 5-8 баксов за шот, 8-10 баксов за коктейль, пивко в догоночку по приемлемым ценам – а мы-то знаем, что если пивко идет для укрепления эффекта, то за него никаких денег не жалко. А пока я расскажу о тех местах, где я был сам и откуда что-то вынес (не считая себя).

Начнем с бара Lime – отличного места, где можно попить текилу. У входа я встретил Женю из Ставрополя, который собирал деньги на помощь не то больным животным, не то вымирающим детям. Впрочем, меня больше интересовало, что за страшная болезнь поразила Женю, раз визуально его половую принадлежность определить было решительно невозможно, а имя лишь усиливало путаницу. Оставив этот вопрос в подвешенном состоянии, захожу в бар. А там много, очень много текилы! Несколько страниц меню. Цены самые разнообразные – от 7 до 60 долларов за полторы унции (что-то около одной стопки). Текила вкусная, особенно под пивко. Засаживаю пару шотов, закрепляю бокалом Гиннесса, иду дальше.

Следующее место – The Reef (410 Market Street), классический американский бар с длинной барной стойкой, бухими мексиканцами и всякими досками для серфинга на стенах. В нем мы обнаружили акции, которые, как и положено, длятся от открытия до закрытия в любой день недели. Например, там можно выпить разного мексиканского пивка по два с половиной доллара. Дешевле найти можно: например, в одном из злачных мест с танцами, название которого навсегда утонуло в моей памяти, за барной стойкой раздавали Корону по два бакса. Ажиотаж был страшный, как албанские стриптизерши.


Но вернемся к The Reef. Текилу и ром там наливают по 5,50/стопка, а вот за ягер придется отдать на один доллар больше. Ну и самое главное – Коронарита. Это маргарита, в которую вставлена бутылка пива. Выглядит охуенно, на вкус охуенно, сносит тоже хорошо. И за такую радость – всего девять долларов. Рекомендую в процессе не прекращать употреблять текилу, чтобы эффект был максимально правильным.

Далее: Los Panchos de Charly. Это такой классический мексиканский бар, где работают мексиканцы, куда ходят мексиканцы и где наливают текилу и кормят буррито и тако. Если вы говорите по-испански, то велик шанс нарваться на халяву. Я, например, ел начос и пил текилу, а платил за другую текилу, которую тоже пил. Еще там можно попробовать различные виды маргариты и мичеладу – смесь пива с миксом для кровавой Мэри. Звучит, может быть, не очень, а на вкус вполне ничего.


Кстати, в этот бар нас направили из соседнего Star Bar. Будете там – передавайте привет бармену Галине (в ее половой принадлежности сомневаться не приходится, украинская генетика знатно отыгралась на вторичных признаках). А пока вы будете это делать, можно попробовать настоящее американское пиво. Не «Бад» или какую другую промышленную мочу, а IPA, коих там великое множество. Один из самых известных – Stone, который варится где-то совсем рядом, но другие тоже хороши. Не повторяйте моих ошибок, не пейте Гиннесс и другую попсу, оставьте все это для сноу раша и наслаждайтесь продукцией местных пивоварен. Ну а еще разный бурбон – например, Bulleit (для знатоков английского хочу заметить, что это не опечатка). Надеюсь, мысли о Джиме Биме и Джеке Дэниелсе останутся в заснеженном Шереметьево вместе с ирландским пивом и опустошенными шкаликами за 2-3 доллара, которые любезно продаются в терминале D.


Я, кстати, почти попал в Мекку местного пивоварения – ресторан сбоку от отеля US Grant, где, если верить вывеске, самый большой выбор пива в округе. Но, увы, там не было свободных мест, и поэтому я отправился на поиски стейка, который смог бы заглушить боль утраты.


И попал в ресторан Magnolia (624 E Street), где заказал и съел лучший стейк в своей жизни! И мне абсолютно не было жаль отдать за него 35 долларов и по 7-8 долларов за аккомпанирующее пивко. К выбору пива официанты советуют подходить серьезно и даже рекомендуют определенные сорта к определенному виду мяса. А еще там был чили с кукурузной лепешкой и разные другие вкусные вещи. Финальным аккордом стал выход шеф-повара, который поинтересовался моими впечатлениями от мяса. От волнения английские слова стали вылетать из моей головы, поэтому вместо короткого и емкого «нежное» и сказал, что «it was easy to chew» - по-моему, лучший комплимент ever.


А на следующий день меня ждал самолет обратно в осеннюю Москву, где и Гиннесс, и Джим Бим, а самое страшное – путешествие в Ростов через пять дней.
Share /

Комментариев нет

Отправить комментарий

О T&B

Travel & Booze – это честные рассказы о самом важном: путешествиях по миру, еде и алкоголе. Специально для вас, дорогие читатели, мы исследуем дальнее и ближнее зарубежье, Россию-матушку во всем её многообразии, без слёз тратим деньги и героически жертвуем печенью. А ещё активно сарказмируем, шутим по-черному и проявляем всяческую нетерпимость, поэтому здесь вы не найдете привычных сопливых отчетов в стиле «лучшие смузи Парижа».

Для связи с авторами: travelznbooze@gmail.com

Подписаться

Ваш email:

Delivered by FeedBurner

ВКонтакте

Facebook

© Travelz & Booze
designed by templatesZoo