Ресторанный комплекс «Ciao Italia». У кого какие комплексы, а у смолян, видимо, ресторанные. Поэтому кафе с претензией на бордель и назвали «ресторанный комплекс». Там вас ожидает среднего качества пицца (200-250 рублей) и пиво (160 рублей за ирландский эль или 140 за какой-то «Ваг
Ресторан «7 слонов». Действительно приятное место на Большой Советской, с умеренно-пафосным интерьером, приветливым обслуживанием и вкусными супами. Пиво по 120-190 рублей, супы по 165, роллы по 250. Все вполне съедобно, а еще в меню значится некий стейк из голубой акулы (240 рублей за 100 гр.). К сожалению, попробовать его не удалось, так как впереди нас ждал и манил музей водки с дегустационным залом.
Ресторан «Смоленская крепость». Естественно, ни в какой музей мы не пошли, а отправились прямиком в дегустационный зал, он же ресторан. Тут следует отметить, что в Смоленске есть спиртовой завод «Бахус», названный в честь древнегреческого бога растительности, потому как продукция данного гиганта увеселительной индустрии может превратить человека в овощ. Еще он был богом виноделия, но кому это уже интересно. Так вот, в «Крепости» подают на выбор целых три сорта огненных вод из жерла местной промышленности: «Смоленская охота» (70 рэ), «Смоленская с перчиком» (50 рэ), «Бахус перцовая» (50 рэ). Первая на вкус лично мне не понравилась, последняя – обычная перцовка. А вот «Смоленская с перчиком» заставила мое сердце навсегда остаться в курящем зале того кабака. Острая, терпкая, заставляющая вначале вздрогнуть, ну а после расслабляющая и согревающая, как любимая девушка. Да, Смоленск, это – лучшее, что ты мог мне предложить! Из еды я помню только лимоны, но о них в другой раз.
Караоке-бар «Лентяй». Еще одно круглосуточное заведение Смоленска. Правда, в нем, в отличие от «Чао Италия», ночью всегда очень многолюдно. Зато туда можно зайти днем, вдоволь попеть за приятную цену и даже выпить водки (где-то порядка 800 рублей за пол-литра, что, согласитесь, очень приятно).
Кафе «Сказки востока». Заведение сразу обескураживает наличием звезды Давида на меню. Впрочем, это никак не обязывает посетителей соблюдать еврейский кашрут. Поэтому мы решили взять сала и водки. То ли время было позднее, а мы голодными, то ли осмотр достопримечательностей отнял у нас все силы, но сало и селедка показались нам просто великолепными, а водка бодрящей и вкусной. Обслуживание оставляет приятные впечатления, а выпивка стоит 700-800 рублей за бутылку.
Собственно, вот и все, о чем я хотел рассказать. Уверен, в Смоленске есть и другие приятные заведения. Правда, я до них не дошел, зато узрел много таких, о которых нет никакого желания писать. Например, если вы соскучились по 90-м, то зайдите в «Рандеву». Интерьер в стиле «сельская столовая готовится к банкету», живая музыка а-ля «сделайте погромче, мне в доме напротив не слышно». Казалось бы, 100 граммов «Хортицы» за 100 рублей заставляют задуматься. Но нет. А еще можно посидеть в «Домино Пицца» на пересечении Большой Советской и пешеходной улицы Ленина. Да, в этой пиццерии целых два вида пиццы (неаполитанская и русская, обе отвратительные). Еще там есть безвкусные куриные крылья и сырные палочки из хлеба с воздухом. Единственный плюс – летняя веранда, на которой можно обозревать прохожих смолян.
Вывод: езжайте в Смоленск, если больше некуда ехать. В любом случае, это не Владимир и не Вологда, хотя видали мы провинцию и получше.






Комментариев нет
Отправить комментарий